Risotto alla milanese (Safran-Risotto)
                                                       by Cornelia Poletto

    Zutaten für 4 Personen

    1 Markknochen von Kalb oder Rind (ca. 8 cm dick)
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    3-4 EL Butter
    Meersalz
    ca. 1 L heiße Hühnerbrühe
    1 Msp. Safranfäden
    250 g Risottoreis (vorzugsweise Carnarolireis)
    100 ml Weißwein
    60-80 g frisch geriebener Parmesankäse
    Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung
    1. Den Markknochen 1-2 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Herausnehmen, das Mark mit einem spitzen Messer herauslösen und fein hacken.
    2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Butter aufschäumen,
    die Schalotten- und Knoblauchwürfel, etwas Salz und das Mark zufügen und alles einige Minuten glasig andünsten.
    3. Eine kleine Kelle von der heißen Brühe abnehmen und mit dem Safran verrühren.
    4. Den Reis zur Schalottenmischung geben und andünsten, bis er glasig aussieht. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Soviel von der heißen Brühe und etwas von der Safranmischung angießen, dass der Reis knapp bedeckt ist und unter Rühren einkochen lassen. Den Vorgang solange wiederholen, bis das Risotto cremig ist, der Reis aber noch Biss hat
    (etwa 20 Minuten).
    5. Das Risotto vom Herd ziehen und die restliche Butter und den Parmesankäse unterrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
        Zubereitungszeit:     ca. 45 Minuten